注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongrun888 的博客

 
 
 

日志

 
 

永远的玉树  

2010-06-27 10:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                           作者:广雨辰

        第一次听说玉树,玉树便有了灾难。荧屏上,铺天盖地都是玉树支离破碎的身影,看到的再也不是有些人昔日曾经熟悉的那个美丽的玉树了。

我心爱祖国,美丽的青藏高原,以一次黑色的震撼出现在全世界的面前。又有二千多个鲜活的生命从此消逝了,想想都让人感到心痛。也不知到底是怎么了?一个饱经雨雪风霜的伟大民族竟会如此的多灾多难?汶川的记忆还不曾在我们的心头抹去,玉树便再一次遭受到灭顶之灾。一个终年与雪结缘的人间仙境,这次却误入了魔鬼的轨道,留下了一串串心酸的,令人难以抹去的记忆。心酸的我都不忍去想,尤其是不忍去想那些失去双亲的孩子。

孩子们总有一天会长大的,他们或许会淡忘这段苦涩的经历,但是他们会想到自己的父母。岁月的冲刷可能会让他们记不起父母的容颜,但是当他们看到同龄的孩子们依畏在父母的怀抱中时,他们会怎么想呢?他们或许会问,我的爸爸妈妈呢?

我们会怎样答复他们呢?

的确,面对这场突如其来的灾难,我们都没有责任。但仔细想想,我们真的就没有一点儿责任吗?为什么同样的天灾人祸在有些国家就不会造成这么大的损失?就不会造成这么大的伤亡?

难道真的是因为中国的人口密度过大吗?

答案显然并不全是。

我们用勤劳的双手创造了骄人的财富,我们用房地产推起了中国经济起飞的GDP,却为什么不能摆脱不了伪劣商品对我们的束服?这难道不是一个负责任大国的国民应有的最起码的道德规范吗?

但是,现在说什么都晚了,尤其是对于玉树,对于消逝的二千多个鲜活的生命。

我的那些被金钱诱惑的失去了本性的兄弟姐妹呀!难道鲜血还不能唤醒你们业已泯灭的良知吗?为了不让悲剧再次在神州大地上重演,请多给自己一分责任吧,因为欠债终究都是要还的。

 

一个从来没听说过的城镇,一个离我那么遥远的城镇,突然之间变得那么熟悉,那么近,熟悉的能感觉到她的脉搏,近的能感觉到她的呼吸。

这难道仅仅只是感觉吗?不,决不是。我知道,这决不仅仅只是感觉。

尽管我从来没有去过玉树,甚至还是第一次听到玉树,但是我还是坚信我们的血脉是相通的。虽然我们现在仍然相距数千里,虽然我不能去灾区前线,但我的心早已经飞到了玉树,和你们站在了一起。既便是远隔重洋,我们依旧会骨肉相联。

这就是海内外所有炎黄子孙的共同心声。

虽然地震摧毁了我们曾经居住过的房屋,但是却永远也摧不跨我们坚强的意志,永远也摧不跨我们拥有的文明。只要我们一尚存,玉树会永远地存在下去的,并且会变得更加绚丽,更加多彩。

玉树,一个多么富有诗意的名字啊。一个飘逸洒脱,一个安详宁静的名字。而谁会想到,她居然会与一场从天而降的灾难相连到了一起。玉树,我知道一一我会用心记住这一天的,公元2010年4月14日早晨7时49分。

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017