注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongrun888 的博客

 
 
 

日志

 
 

乡恋(散文诗外一首)  

2010-06-27 10:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                           作者:广雨辰

恋上一块热土是命中注定的。

就像恋上一个人,睡梦中也不能相忘。

喝着变味的井水,看着陌生的景物,心便长满了野草。

风儿一吹,心就像一粒微小的种子,飞越山野,飞越河流,重叠进那块我为之热恋的热土中。

也许这就是我的宿命。

咀嚼着冰冷的冰棍,眺望着满山的雪色,也总忘不掉远方的那片红土地。

或许是离开的太久太久了,或许是离开时太小太小了,重叠进的永远是一幅淡墨色的风景画……

一幢低矮的土屋,几株苍老的枣树,三两只生蛋的母鸡,十余乱舞的麻雀,还有一树不知疲倦的知了……

                                        诗意

一片贫瘠的山岗,只因多了一块怪石,山岗便有了诗意。

一片荒芜的野草地,只因盛开了一朵无名小花,野草地便有了诗意。

一位诗人面对枯燥的文字,只因文字多了双放飞的翅膀,文字便有了诗意。

  评论这张
 
阅读(996)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017