注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongrun888 的博客

 
 
 

日志

 
 

北国校园的早春  

2010-06-27 10:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                         作者:广雨辰

一屡轻风,一席细雨,不经意间,已是初春时节。树梢已拔新绿,仿若情窦初开的少女,娇羞无限,给实验中学增添了几许诗情画意。不知什么时候,操场中间那眼人工喷泉里的一泓冰封的池水已然融化,像是要喷涌。角落里陈迹一冬的几个花坛也不甘寂寞的焕发出新的活力,不等花枝冒出新芽,便有数不清的野草迫不及待地钻了出来,毛茸茸的,喧宾夺主地连成了一片,将残冬仅存的一丝痕迹也遮掩在身下。

操场的那边,一位青年教师正在给孩子们上休育课。在春日和煦的阳光照射下,孩子们的脸上洋溢着青春的活力。一声哨响,男孩子们欢似脱缰的野马,捧起球儿跑向篮球场,女孩子们则三三两两玩起踢键子,跳皮筋的游戏,把串串欢歌,阵阵笑语抛向已是早春的校园。

看啊!这是多么温馨的一幕呀!就连远方的那一抹白云也陶醉了。云儿舒展着身子,不需要一丝风儿相助,便优雅地飘了过来,倦恋地盘桓在校园的上面,我知道那是云儿对大地的依恋。

大地也苏醒了。一闭上眼睛,就能感受到大地雄浑的脉搏在跳动。大地在春的招换下,再一次敞开她博大的胸怀,无私地把自己蓄藏了一冬的能量传递给世间万物。一年一次,从未爽约。云儿也感受到了这份温暖,因为她知道,是春来了。

是春让云儿变得更加洁净,是春让云儿变得更加优雅。云儿又怎能不倦恋大地?

看吧!已拔新绿的树儿,角落里如约而至的野草,这儿就是春给大地的回报。

让我们忘掉自己吧!让我们全身心地融入早春吧!不要让自己横流的私欲破坏掉早春的宁静与祥和。再嗅一口清新的空气吧!再看一眼早春的妩媚吧!再感知一下春日的温暖气息吧!

这就是北国校园早春的美丽!

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017