注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongrun888 的博客

 
 
 

日志

 
 

正气歌  

2011-06-09 13:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                       作者:广雨辰

谭局进去了,全局哗然。

不但全局哗然,恐怕连谭局自己也没料到,他居然也会走到这一步。

 

星期一开早班会,谭局一脸严肃,刚要开口讲话,两名检察官推开会议室门走了进来。直到这时谭局还没想到这里面会有他的事儿。笑着站起来,还想请两名检察官先在他办公室等一会儿。两名检察官却将一副冰凉的手铐子铐在谭局的手腕上。

谭局一怔,你们这是什么意思?

检察官冷笑,你自己犯了什么事儿,你自己还不清楚吗?

谭局亦冷笑,泰然往沙发上一坐,就是因为我自己不清楚,所以我才问你们。

谭局还真不是在这装湖涂,他还真不知道检察官为什么会来抓自己。想想自己这些年,虽说没干出啥大业绩,至少也没犯什么原则错误。尤其在经济上,绝对敢拍着胸脯对全局说话。儿子学校刚好路过单位,即便这样,儿子几乎也没顺便坐过几回公车上学。大概十年前,局里公开面向社会招考一名公务员,多少人拿着钱拿着条闯进他家,他眼睛都不眨一下,便将来人一一拒之门外,力主正义,入取了第一名牟晶。为此牟晶感激涕零,也让他平添了几许骄傲。虽说牟晶这回因贪污受贿锒铛入狱,但和自己没有多少丝毫瓜葛呀?自己顶多也就是个用人不当,也够不上啥大罪过,他心里是有底的。其实刚才他一脸严肃就是想说这件事,要让全局干部职工都引以为戒。

再有,就不太好启齿了。

检察官笑了,看来你是真不清楚呀。你想过没有,牟晶之所以有今天,是什么原因造成的?

谭局脸上一红,多少有些难为情。记得牟晶第一次犯经济错误的时候,是局纪委首先发现的苗头。局纪委当即拿出处理意见,准备开除牟晶公职,移交司法机关法办。牟晶闻讯,跑到谭局面前,鼻涕一把泪一把地请求局党委给她一次机会。哭着哭着就扑到谭局怀中。暖玉温香在怀,谭局不由意乱情迷,再考虑到移交司法机关对全局影响,就决定把此事压了下来。牟晶投桃报李,两人便有第一次肌肤之亲。有了第一次就第二次,时间一长,两人便发展成了情人,牟晶的事儿就再也无人提及了。于是,牟晶在谭局的关照袒护下,仕途反而节节高升,胆子也越来越大,最终害了她自己。两人之间,只仅此而已。这也让谭局颇感欣慰。

但这儿充其量只是他和牟晶个人的私生活问题。现在都啥年代了,包二奶三奶乃至四奶五奶的人有的是,还有谁拿这儿当一回事儿?总不成检察院会为这点事儿来抓自己吧?

想到这儿,谭局底气徒增,我承认自己在重用牟晶问题上有问题,但我敢拍胸脯说,我贪过公家一分钱,没收过别人一分钱贿赂。

检察官说,你这是在避重就轻。牟晶在几年前就被局纪委查出有经济问题,你为什么压着不报?明知牟晶有严重的经济问题,你为什么还要重用她?你知道吗?就凭这两条,你已经涉嫌犯了包庇罪和渎职罪。

另一检察官接着说,还有,你自认为没有收授牟晶一分钱贿赂,但你想过没有,假如你和牟晶没有不正当男女关系,你还会放任她和纵容她吗?其实你这也是在变相受贿,变相腐败,只不过的收授女色的贿赂。

谭局低下了头……

                                                                                                                      发于2011年3期《东江文学》

  评论这张
 
阅读(1564)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017