注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongrun888 的博客

 
 
 

日志

 
 

澳洲的兔子  

2012-11-05 17:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                     作者:广雨辰

       夫妻经常吵架。原因很简单,妻子秉性活泼开朗,喜欢在外面交朋好友,时常在外面和同事同学们聚餐喝酒,喝多了还要去歌舞城k歌,经常半夜醉醺醺回家。而丈夫则性格内敛,不喜张扬,喜欢在家读书思考问题,尤其喜欢妻子能在家陪他。于是便产生了茅盾,后来越闹越大,竟然不可开关,几乎闹到了法庭。最后,妻子经过一段长时间思考,决定为了家庭牺牲自己,从此不去和同事同学们聚餐喝酒,于是,夫妻间的生活终于回归了平静。

    时间一长,妻子倒没什么,岳父岳母却不干了。

都说知女莫若父。岳父岳母是最知道女儿的秉性的,见女儿变了个人儿似的,就感觉女儿在家里受了委屈,感觉女婿管的太宽了,便站双双出来替女儿撑腰,公开支持女儿继续到外面和同事同学们聚餐喝酒。妻子本来就是个欢脾气,又有父母在背后撑腰,不故态复萌反倒是怪了。于是,夫妻俩又开始经常吵架。

虽然丈夫对岳父岳母纵容妻子是又气又急,但却一点儿办法也没有。再说本来也没啥原则性问题,总不成真的为了这点儿小事儿闹离婚吧?既便是这样,岳父岳母还是不依不挠,只要一有机会,便冷言冷语地拿话儿敲打女婿。

一回,岳父过生日,夫妻俩登门拜寿,一杯酒才下肚,岳父岳母便又开始敲打女婿。丈夫心中不快,脸上还得陪着笑脸,眼睛便扫向了电视。电视正在播放动物世界,丈夫灵机一动,笑着转了个话题说,爸,妈,你们也愿看动物世界呀?

岳母阴阳怪气地说,可不愿意看。你说这动物也怪,咋也像人似的照顾包客异性伴侣呢?

丈夫说,其实动物都是通人性的。爸,妈,你们知道吗?在动物身上还有好多有趣儿的真实小故事呢。澳大利亚本土没有兔子,澳洲人却非常喜欢兔子这种温柔可爱的小动物,于是便引进到澳大利亚。不想这种动物适应力极强,繁殖力更强,再加上澳洲没有天敌,兔子便迅速泛滥成灾,大量啃食植被,不但致使植被退化,风沙肆虐,还到处挖洞筑巢,几乎造成澳洲发达的公路瘫患。

岳父岳母也是有文化的人,哪能听不出女婿的弦外之音?细想也是这个理儿,别管委屈也罢,受气也罢,只要他们之间没有意见,又何必在他们家中放一只并不温柔的兔子呢?

第二天晩上,岳父岳母来到女婿家,看到只有女婿一人在家,便立刻打电话叫女儿回来。女儿以为父母有事,急忙赶回来,问急着招她回来干吗?岳父笑呵呵地说,我想看看澳洲兔子那本书,女婿找不到,让你回来找。

                                                           发于2012年11期《短小说》

  评论这张
 
阅读(1783)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017