注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongrun888 的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2012-05-17 16:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:广雨辰

 

牙疼不算病,疼起真要命。

半夜起来,才去了趟洗手间,亓志便深深地体会到了上面那句话的含义了。也不知怎么?左边那棵虫牙突然疼了起来,一跳一跳的,牵连着半边脑腔子也跟着胀痛了起来。

此刻,老婆门丽正在酣睡,亓志怕扰了老婆的美梦,还想强忍着入睡,想一切等到天亮了再说。可是那牙偏偏不争气,越发胀痛得厉害,哪还睡得下?无可奈何,只好起来翻抽屉找药,胡乱吃了几片消炎上痛药,却哪里管事儿?只得打开电视,尽量放小声音看着消磨时间。

这么一折腾,门丽还能不醒?睁开朦朦胧胧眼睛问,半夜三更的,不睡觉瞎折腾啥?

亓志捂着腮膀子说,牙疼,睡不着。

门丽一骨碌身坐起来说,无缘无故,牙怎么疼了?

亓志说,谁知道呢。

门丽脸便沉了,你这没良心的,是不是我花几千块给我妈买台洗衣机你心疼上火了?

亓志叫屈说,你这哪儿跟哪儿呀?给你妈家花钱?我什么时候心疼过?

门丽说,不心疼你牙疼什么?为什么会这么巧?

亓志说,难道我牙疼还得找个时间呀?

不管亓志怎么解释,门丽就是不信,还赌气背过身去睡了一夜,第二竟连早饭也做便上班去了。好在亓志牙疼的也吃不下去,洗了把脸也上班去了。

到了单位,不知为何,同事们竟似也疏远了他,就连平时最要好的哥们潘祥也仅点个头匆匆回自己办公室去了。反正亓志牙疼的也不想说话,也不介意,捂着腮膀子回自己办公室玩电脑消磨去了。

单位有食堂,一般中午亓志都是和潘祥一块去。今天亓志牙疼不想吃,奇怪的是潘祥居然没有来约他。正自坐在办公室里寻思,手机响了,是潘祥打进来,开门见山便说,我说亓志,不就是一个破科长没当上吗?至于你上这么大火吗?

亓志愕然说,你说什么呀?我牙疼跟这啥关系?

潘祥说,就咱俩这关系,你还跟我还装啊?现在谁背后拿这当笑料讲呀?

亓志说,你让我咋说你才相信?我牙疼跟这真没关系?

潘祥说,别管有关系没关系,你这牙疼的就不是时候。

亓志苦笑说,牙疼还分啥时候啊?

放下电话,亓志这才明白,为什么跟同事们都有些疏远,无疑几天前自己和成功争科长的事发酵让人误会了。尤其成功当上科长后,大家都请客表示庆贺,自己一直还没来得及做东。既然别人都这么想了,成功肯定也会这么想,现在人家是领导了,这事还真的好好处理一下,否则日后有的小鞋穿。再联想到昨晚的事儿,也便理解了老婆。

下午刚一上班,亓志便跑去科长室。成功倒也客气,又沏茶又让座,只是亓志怎么看怎么都感觉假。

亓志说,成科,你上任都好几天了,咋也该论到我安排了吧?

成功笑了,咱哥俩谁跟谁呀?还用的着玩那套吗?再说你还牙疼,我看就算了吧。

亓志说,成科,别人的面子你可都给了,咋也得给我个面子不是?今天就这么订了,咱去香格里拉吃海鲜,谁跟抢单我跟谁急。

成功说,今天还真就订不下来。上午局长就来过电话,说晩上要请记委的人吃饭,让我坐陪。

亓志不信,这么巧?

成功说,我还能骗你?不信你去问问局长。

亓志忙笑说,咱哥俩啥关系呀,你还能骗我?那就明天,咱说定了。

成功说,明天再订。只要没事儿,咱哥们就聚。

在机关呆了这么多年,亓志哪能听不出这话的弦外之音啊?只好陪着笑脸走出科长室,那棵不争气的虫牙越发痛得厉害了,捂着腮膀子暗想,这牙疼的正真有些不是时候。

                                                                            发于2012年5期《天津文学》

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017