注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongrun888 的博客

 
 
 

日志

 
 

流浪的猫  

2012-07-31 16:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                           作者:广雨辰

真是怪事,一位穿貂皮大衣的胖女人居然喜欢上了一只流浪猫。

那天,刚刚下过一场小雪,穿貂皮大衣的胖女人拎着一个CD牌手包雍容华贵地走出了小区,正准备招手打的,去参加一位朋友的生日宴,一位怀抱着流浪猫的流浪汉便突然出现在她面前。

流浪汉蓬头垢面,满身的油泥,一笑露出满嘴的黑黄碎芝麻粒牙,哆哆嗦嗦地向女人伸出一只脏兮兮的手来乞讨。

女人被吓了一跳,惊呼一声才看清眼前是一个沿街乞讨的流浪汉,厌恶之情溢于言表,边向后躲边尖叫,滚开。

流浪汉的笑容依旧灿烂僵硬。灿烂是给女人的,是想尽量多给女人留下一丝好感,以便获取女人的同情,以便得到女人的施舍。僵硬是给自己的,这冰天雪地的,小北风嗖嗖的,如冰冷的小刀,无情地吹在他的身上,早把他身上那件已露出些许绵絮的油腻绵衣打透了。再加上将尽一天没有进食了,让寒风一吹,连心都凉透了。他多想哪位好心人施舍他一餐半餐,哪怕不施舍他,施舍猫一餐也好呀。

但他很知趣,知道自己这个样子不招人待见,所以乞讨时尽量离人远些,就像今天面对着女人一样。听到女人的尖叫叱骂,便歉意地笑笑躲开了。

就在这一刹,女人看到见了流浪汉怀中的那只流浪猫,一个浑身黑缎子般,只在鼻尖留一片白毛的流浪猫进入了女人的眼帘。女人立刻便被吸引住了。

流浪猫紧紧依偎在流浪汉的怀中瑟瑟发抖,一双无助的小眼睛凄凉地注视着女人。女人便动恻隐之心,叫住流浪汉,走过来伸出珠光宝气的白嫩小手摸了摸猫的小脑袋。

流浪汉见有机可乘,连忙又伸出脏兮兮的手说,它已经一天没吃东西了,您行行好,赏两块钱买个面包吃吧。

女人像是没听见,爱怜地看着猫说,把它卖给我吧。

流浪汉一惊,下意识也将猫抱紧,仿佛是怕女人动手来抢。虽说这只是只猫,但对于流浪汉,不蒂于亲生兄弟姐妹,多少个日日夜夜,多少个风里雨里,都是这只猫在默默地陪伴着他,他怎么舍得把它卖掉呢?

女人满脸不屑,你不是也没吃饭吗?卖了它不就有钱吃饭了吗?再说你现在连自己都养活不起,拿什么去养它?它跟着你不是活受罪吗?

流浪汉毅然决然地摇了摇头,给多少钱也不卖。抱着流浪猫哆哆嗦嗦地走开了。

看着流浪汉的背影,女人冷冷地哼了一声,便招手打的赴宴去了。

 

夜已深了,路灯已然亮起。女人喝了一肚子酒,回来的时候,走路都有些打晃,刚到小区门前,突然被人拽住了衣襟。女人吓一大跳,借灯光低头一看,竟又是那个流浪汉。

流浪汉浑身抖成一团,嘴唇已经泛青,缓缓将那只已冻饿的奄奄一息的流浪猫递到女人面前。

女人又惊又喜,指着流浪猫问,你同意卖给我了?

流浪汉爱怜地看了眼流浪猫,闭上眼睛点了点头。流浪汉已冻饿的连说话的力气都没有了。

女人一把抱过流浪猫,你要早点想开了,还用遭这么长时间罪?丟下一百块钱,抱着流浪猫走进了小区。

 

可是第二天,流浪汉却依旧冻饿死在小区。脸上依旧带着灿烂僵硬的微笑,手中还攥着卖猫的一百元钱。

                                 发于2012年7月31日《西部时报》
  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017