注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongrun888 的博客

 
 
 

日志

 
 

开车不要接电话  

2012-09-09 16:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                        作者:广雨辰

开了一辈子车,老晁还是第一次遇到像骆佗这么难伺候的办公室主任。

骆佗大盖也就三十几岁年纪吧,在老晁的眼中还是个刚脱了胎毛的毛头小伙儿。但让老晁没想到的是,前办公室主任一退休,那张宝座便落到这个刚脱了胎毛的毛头小伙儿的屁股底下。对谁当主任,老晁即不眼气,也没啥想法。自己就是一个没啥文化的小车司机,谁来当主任不都得伺候着?问题是骆佗当上主任的第一把火就烧到了小车司机们的头上。

一般领导坐车,都坐在副驾驶的位置上。可到了骆佗这儿,硬是坐到了司机的身后。按说领导喜欢坐哪儿,那是领导的事儿,与司机无关,但老晁就是感到不舒服。不舒服的原因是有一次在单位侃大山,侃乘车坐在哪个位置上最安全,骆佗曾说过坐在司机身后最安全。因为一旦出现紧急状况,司机会本能地采取保护措施,将副驾驶的位置让出去。故此每看到骆佗坐在身后,老晁总是有一种怪怪的感觉,好像他是在有意咒自己出车祸。感觉怪也没办法,谁让人家是领导,自己是小车司机来的。正自别扭,手机便响了,老晁想都没想便随手接了起来。骆佗的脸立刻沉了下来,等老晁接听完电话,声色俱厉地训斥说,开车的时候,司机就忌讳的就是精神不集中,你是老司机了,怎么连这点常识都不懂?你知不知道你这么做不但是对自己家庭生命的不负责,也是对乖车人员的家庭生命的不负责。

老晁愕然,这都哪儿跟哪儿啊?哪个司机开车不接听电话呀?咋到这儿就上纲上线了呢?心中虽然有气,面上仍是陪着笑脸说,放心吧,主任,没事儿呀,我哪天开车不接几个电话呀。咱心里有教。

骆佗说,你别嬉皮笑脸的,所有事故都是由你这种侥幸心里照成的。这次算是给你一个警告,下次我不想再看到这种情况发生。

私下挨两句说已经让老晁够难堪的了,更没想到的是骆佗居然拿这事做起文章来,大会小会地拿它说事儿,虽说没有直接点到老晁的名,但机关里的人都猴儿精猴儿精的,又有谁不知道说的是他老晁呢?一个刚脱了胎毛的毛头小伙儿小题大做也罢了,不料局长也不知道是哪根筋出了毛病,居然也支持骆佗胡闹。骆佗越发张扬了,亲自拟了一条标语,为了您和乘客的安全,开车时请不要接听电话。张贴到单位所有小车驾驶室最明显的地方。一看到那条标语,老晁就像被针扎了一般,暗暗憋了一口气,早早晚晩要报负一回这位年轻的办公室主任。

机会说来就来。一回,骆佗乘着老晁的车去外市县公干后返城。骆佗依旧坐在老晁的身后。车行至半路,骆佗手机进来个电话。一看来电显示,竟是局长打进来的,骆佗料想一定有要事,又不想让老晁知道原尾,便让老晁将车停在道边,自己下车去接。

果不出骆佗所料,局长还真的有要事找他。两人足足通了半个小时的电话才收线,收好手机,刚刚打开车门,还没等上车,局长电话又再次打过来。骆佗忙又将车门关上,走到路边去接电话。老晁在后视镜中看的明白,就在骆佗关上车门的一刹,猛地踩了一脚油门,车便飞速向返城方向驶去。

听到身边有发动机声响,骆佗用眼角余光一扫,脸便气青了,却又不敢收线,心急火燎地听局长说完,便迫不及待地给老晁打电话……

而此时的老晁心中别提有惬意了,打开车窗,伴随手机铃声吹着口哨,一气开回了局里。来到单位门前,手机兀自响个不停。不用看来电,老晁也知道是谁打来的。老晁不慌不忙地抽了棵烟,这才拿起电话按下接听键,一副惊诧口吻问,骆主任,您怎么会没在车上?

骆佗气急败坏地说,你说我怎么会没在车上?我没上车,你为什么开车?

老晁说,我明明听到后车门响了,以为您已经上车了,谁知道您……

骆佗说,那你为什么不接我电话?

老晁说,骆主任,您不是不让我们司机开车时接听电话吗?再说我还以为您在车上,也不知道是您打来的呀。

骆佗顿时语塞。

发于2012年第9期《牡丹》

  评论这张
 
阅读(1468)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017