注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongrun888 的博客

 
 
 

日志

 
 

县长收藏家  

2013-05-02 16:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 作者:广雨辰

 

一次进京,闵县长无意间在古玩市场看到一件关武圣彩瓷,一问价格,才不过一千元,讲了讲价,便买了下来。回去也没在意,顺手便摆放在办公桌上。刚巧环卫局欧局长来汇报工作,一眼看到关武圣彩瓷,立时捧在手中,露出极其惊羡的神情说,县长,您这件宝贝是怎么得到的?闵县长说,什么宝贝?就是一件工艺品,你要喜欢,就送给你了。欧局长正色说,县长,您这可是谦虚,这可不是什么工艺品,而是一件清晚期彩瓷精品,市场价值少说也得两万。闵县长就有点儿蒙了,迟疑说,不可能吧?我在北京古玩市场才花了几百块。欧局长更是羡慕得不得了,县长,您这可是捡了大漏了。这么办吧,您要不喜欢,就转让给我,我愿出五万。直到五万元捧到手中,闵县长仿佛还在梦中,不相信自己真能捡个这么大的漏。从那以后,闵县长就迷上了文物收藏,各种有关文物收藏的书籍买了一大堆,一有闲暇时间便捧书苦研,每到一个城市办完公事便去文物市场淘宝,有了第一次淘宝经验,又有了书本上的知识,闵县长感到自己充实了许多,俨然已成一名文物专家,或七五百元,或三五千元,淘得宝物回到市里便被各机关局长们高价买走了。毎当看到自己淘来的宝物被人高价买走,闵县长心中便有一种成就感。几年下来,仅此一项,闵县长竟有近百万收入,被誉为县长收藏家。闵县长也以县长收藏家自居,为此,夫人还专门腾出一间屋子供闵县长收藏把玩藏品。尤其在开完会后,或公干完毕的闲暇之余,闵县长也总是摆出一副文物专家的派头,向下属们大谈特谈收藏知识,下属们无不称叹闵县长就是收藏界的一位天才收藏家。

退休之后,闵县长决定把全部精力都投到文物收藏上。可能是从没走过眼,还赚了不少钱之故,夫人竟然也大力支持,闵县长便带上全部家当天南海北地去淘宝。淘了整一年,带回的宝物足有半卡车,家里哪还放的下?闵县长便寻思办场文物展,以便借此机会转买出去一些。选好展厅日期,闵县长便广下请贴,几乎把县里方方面面的人物都想到了,可是到开展剪彩的那一天,冷冷落落的竟没有几个人到场,闵县长顿时便傻了眼。

据说,开展之前,县里来过一位全国知名的文物专家,听说县里要举办一场个人文物收藏展,很是好奇,便借着布展的交当提前到展厅参观了一番,看后是大摇其头,原来闵县长收藏的文物居然全都是赝品。

       发于2012年第6期《旬邑文艺》

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017