注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongrun888 的博客

 
 
 

日志

 
 

黑马是怎样炼成的  

2013-09-06 16:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     作者:广雨辰

为深化干部人事制度改革,构建民主公开、竞争择优的干部选拔机制,总公司领导决定采取中层领导岗位竞争上岗机制,要求全体干部职工公务须本着讲政治,顾大局,守纪律的原则,公平、公开、公正地参加本次中层领导岗位竞争。经过一番激烈的竞争,谁也没有想到,竟然杀出了一匹黑马,名不见经传的文秘小米居然一举夺得总公司办公室主任一职。关于文秘小米为什么会成为一匹黑马,为什么会一举击败前办公室主任侯俊东,公司流传了多个版本,我个人认,都不可信,也不可不信,故特将我认为较有意思的一本版本记录如下,以供品评。

据说,董事长储达特爱酒后去泡夜总会。一回,储董领着侯俊东和小米去某地开会,会议结束后,主办方举办了一场盛大的欢送酒会。席间,储董多喝了两杯,便乘兴提出要去夜总会放松放松。两人自是不敢有异议了,于是,便陪着储董兴高采烈地来到一家名叫新东方的夜总会,点罢酒水,又找来三位小姐,一直玩到了深夜。正在兴头上,却不料让陪储董的那位小姐红红给扫了兴,

红红或许刚入道不久,也不太会说话,取出手机看眼时间,便起身对储董说,对不起先生,时间到了。储董醉醺醺地问,时间到了?你什么意思?红红略带不耐烦地口吻说,你装什么糊涂啊?黄金场包房每三个小时计费一次,你现在已经到三个小时了。储董哪受得了这个?再加上多喝了几杯,立时火了,一把将茶几掀翻,杯盘滚落一地,大声骂道,你他妈的跟谁说话呢?把你们老板叫来,问问他是怎么做生意的,他就让你们这样对待客人吗?红红吃了一惊,吓得连忙跑了出去。侯俊东跳起来追到门口,你他妈的给我回来,什么他妈的素质。另两小姐见状忙一个去拉侯俊东,一个来劝储董。侯俊东回到坐位上,兀自骂咧咧地大嚷大叫着让找老板。

如此一闹,早就惊动了前堂经理,带着七、八个保安赶过来,两小姐趁机溜了出去。经理指着满地狼藉问,你们谁干的?储董一拍胸脯,我干的。经理一指储董,你他妈的挺有种啊?也不打听打听这儿是什么地方?把他带我办公室去。随即冲上两个保安,架起储董的胳膊就往外拽。储董顿时醒酒了,问,你们想干什么?侯俊东也没了脾气,忙上前拦住经理说,有话好说,有话好说。经理一把推开侯俊东,指着侯俊东的鼻子说,你他妈的给我有多远滚多远,听见没。侯俊东吓得赶紧退到一边。

眼见储董就要被拖出包房,小米突然大喊一声,都他妈的给我站住。两眼通红地抄起两瓶啤酒,猛地相对一击,手中止剩下锋利的两半截,两步冲上来,用半截锋利的啤酒瓶孑指着保安大吼,都他妈的给我松开,听见没?俩保安又惊又怕,便拿眼瞅经理。小米大骂,瞅你妈个逼,都他妈的给我松开,别他妈的找不自在。俩保安一哆嗦,吓得连忙松开手。小米一甩头,储董、侯主任,你们先走。我看他们谁他妈的敢拦。

都说硬的怕横的,横的怕愣的,愣的怕不要命的。小米这一拿出拼命的架式,真就把经理一干人镇住了。当下储董、侯俊东在前,小米手持两个半截啤酒瓶子在后,大揺大摆地离开了夜总会。

回到宾馆,储董竟沉下脸来,我说小米,你今天是怎么回事儿?做事儿怎么能这么冲动呢?你有没有想过这要真打起来会是什么后果?传出去对我会有影响?训得小米连大气都不敢出。侯俊东亦摇头叹息说,这个小米呀!还是太年轻啊!

但也就是这年年底,总公司便在储董力主下,决定采取中层领导岗位竞争上岗机制,小米便成全公司最耀眼的一匹黑马。

                                                                                                                  发于2013年第3期《剡溪》

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017