注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongrun888 的博客

 
 
 

日志

 
 

一篇小小说获《廉洁广东行?微小说征文大赛》三等奖  

2015-01-30 10:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一篇小小说获《廉洁广东行?微小说征文大赛》三等奖 - tongrun888 - tongrun888 的博客

1月27日,“廉洁广东行·微小说”征文大赛评选结果揭晓。为深入贯彻落实党的十八届三中全会和四中全会精神,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,强化廉洁宣传的影响力,更好地营造风清气正的社会环境,2014年7月至12月,中共广东省纪委宣传部、南方日报社、广东省作家协会联合举办了“廉洁广东行·微小说”征文大赛。活动共收到来自全国各地的参赛作品5300多件,经过活动评委会的认真评选,共评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖10名。

  具体获奖作品名单如上:

       自打在当地华文报纸上看到中国政府境外缉拿贪腐的报道后,谷长江心头便是一震。震惊之余,又颇感侥幸,幸亏自己还算聪明,自逃到M国,就一直低调地住在贫民窟,谨小慎微地过着穷人一般的生活,应该不会引起别人的注意吧。

但,这一切都被昨日午睡醒来,偶尔地向外一瞥改变了。他居然在对面的一个小旅店门前看到了一个熟悉的身影,经过一番冥思苦想,终于想了起来,这不正是反贪局局长曾子良的身影吗?刹时,谷长江头上冒出了冷汗。

多少时日了,虽已身在国外,谷长江还是时常地做恶梦,梦到被通缉,缉捕。尽管自己是那么的低调,一个亿万身价的富翁,却过着如穷人一般的生活,不想,还是被反贪局的人摸上门来。想想自己外逃的这段日子,整日担惊受怕的,有家不能归,有朋不敢见,有钱不敢花,就感到不值。与其这样生活,还不回国投案,倒也落个清静……

 

两日后,谷长江终于拎着自己行李走出了家门。几乎与此同时,曾子良便笑着出现在他面前:

“谷哥,还认识我吗?”

谷长江点头:“可这是国外。”

“知道是国外。但你也不要太自信,以为逃出国,国家就拿你们没办法。我们已经在与M国有关方面进行联络。做为老朋友,我奉劝你,还是赶快投案自首吧。”

谷长江心中一动:“我现在归案,算自首吗?”

曾子良不加思索道:“算。我以人格担保。”

 

临登机前,谷长江突然问:“我家人还好吧?”

曾子良沉吟半晌道:“本来不打算提前告诉你的,你老婆孩子还好,只是你年迈的老父亲,听说你携款外逃后,当日便住进了医院,从此一病不起,已于年前病逝了。”

谷长江的眼泪便涌泉般流出,直至飞抵祖国,再也没有停止……

  评论这张
 
阅读(3518)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017